栏目导航

县(市、区)团组织

您的位置:首页->县(市、区)团组织
共青团桥西区委开展“心系快递员 温暖在桥西”活动
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2019-2-19 10:01:46 

  


春节放假前后,各大快递公司陆续公布春节期间的安排,在单位工作的快递小哥显得更加繁忙,桥西区团委开展“心系快递员温暖在桥西”快递从业青年服务月活动,为我区快递从业人员送上各种暖心礼包。

214日,暖心礼包—“免费健康体检”活动在爱心企业平安健康体检的助力下正式启动。为了确保体检质量,体谅中心负责人提前安排专业技术骨干服务快递小哥,体检现场青年医护志愿者认真检查,开展了测血压,抽血检验,胸透,心电图,全腹超声等多项检查。现场参加体检的快递小哥对青年医护志愿者的耐心细致的服务连连称赞。后期团区委还将协调各大快递公司,安排青年医护志愿者在公司内提供上门体检服务,让快递小哥在不耽误工作的同时更方便的享受服务。通过此项活动,使“快递小哥”感受到共青团和社会各界的温暖,为快递小哥的身体提供了一份保障。

团区委开展“快递从业青年服务月”活动以来,累计活动3次,涉及快递从业青年450余人。2019年团区委计划在全区办事处一站式大厅及社区青年中心,辖区内建行支行,外卖配送点击量高的饭店设置青年驿站服务一线快递小哥。通过听取快递员的内心想法,向主管部门反映快递员的心声,呼吁全社会看到快递员的付出、理解快递员工作的艰辛、体谅和尊重快递员的劳动,在全区营造理解、尊重、关爱“快递小哥”群体的良好氛围。

Copyright © 石家庄青少年(www.sjzyouth.com)-版权所有

业务管理:团市委办公室 电话:0311-86031123 地址:石家庄市青园街25号