栏目导航

工作动态

您的位置:首页->工作动态
传承五四精神 激情奋斗绽放青春光芒
来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-5-7 14:26:54 

 

五四青年节,我市在石家庄信息工程职业学院召开纪念“五四运动”99周年座谈会。省委常委、市委书记邢国辉出席座谈会并讲话。他代表市四大班子向全市广大青年致以节日的问候,并勉励广大青年要认真贯彻习近平总书记在北京大学考察时提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,大力传承和弘扬伟大的“五四”精神,珍惜韶华、自强不息,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在激情奋斗中绽放青春最炫美的光芒,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的“石家庄篇章”作出应有贡献。

市委副书记李德进主持会议。市领导高天、韩学军、楚行宇、姜阳、闫纯锴出席会议。在座谈会上,7名优秀青年代表作交流发言。

邢国辉指出,成功源于坚定的信念,希望全市青年树牢远大理想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,切实以坚定的理想信念,践行“四个意识”、书写精彩人生。

邢国辉强调,青年是社会主义的建设者和接班人,希望全市青年切实增强“四个自信”,坚定不移地听党话、跟党走。要饮水思源、牢记党恩,不忘历史、奋发图强,坚定自信、砥砺奋进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,握好接力棒,跑好接力赛,在青春的旗帜上留下浓墨重彩的一笔。

邢国辉强调,幸福都是奋斗出来的,希望全市青年脚踏实地走好奋斗之路,当好建设现代省会、经济强市的生力军。要保持担当担责的勇气志气,勇挑重担,踏实苦干,在推动省会发展中贡献青春力量;要保持开拓创新的朝气锐气,勇做解放思想、更新观念的先行者,敢于上下求索、开拓进取,积极投身于“4+4”现代产业发展中去;要保持百折不挠的血气豪气,始终以积极乐观的心态面对各种困难挑战。

邢国辉指出,学识是成才的基石,希望全市青年把学习作为增长才干的主要途径,抓住一切机会提升综合能力素质。要增强爱学好学的内生动力,确保学习取得实实在在的效果;要勇于到基层一线、艰苦地区去摔打磨炼,在实践中检验学识、增长才干;要紧跟时代步伐,坚持不懈地去学习、去武装自己。

邢国辉强调,品行是人生最美的符号,希望全市青年要培养良好的道德情操,积极向社会传递正能量。要坚守人生底线,追求真善美,带头践行社会主义核心价值观,自觉遵循社会公德、弘扬家庭美德、坚守职业道德、涵养个人品德,真正做到德才兼备;要淡泊名利,到祖国最需要的地方去,到人民最需要的地方去,展现青春才华;要倡导社会文明新风,积极参加志愿服务,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会文明进步。

邢国辉要求,各级团组织要继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,充分发挥联系青年、服务青年、指导青年的作用,不断提高服务青年的精准度和实效性。各级党委政府要帮助青年发展、支持青年创业,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。

在座谈会前,邢国辉、李德进等实地考察了石家庄信息工程职业学院大学生创业孵化园基地,听取全市青年工作情况汇报。

团市委领导班子成员,石家庄信息工程职业学院负责人,团员青年及团干部、青年志愿者、青年创新创业、农村创业致富带头人、新媒体领域优秀青年、青联委员、青年企业家等代表,市属高校青年代表等参加座谈会。

 

Copyright © 石家庄青少年(www.sjzyouth.com)-版权所有

业务管理:团市委办公室 电话:0311-86031123 地址:石家庄市青园街25号