栏目导航

学校团组织

您的位置:首页->学校团组织
石家庄信息工程职业学院2018年度“青年马克思主义者培养工程”培训班开班
时间:2018-4-14 11:10:45 

 

413日下午,学院2018年度“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在南校区酒店管理学院三楼报告厅举行。团市委书记尚秀伟出席开班仪式并讲话。学院党委书记马文刚作动员讲话。团市委副书记宋建卫,学院副院长刘占红出席。学生处处长兼团委书记高永贵主持开班仪式。

在整齐嘹亮的中国共产主义青年团团歌声中开班仪式拉开序幕。

刘占红宣读了《学院关于举办“青年马克思主义者培养工程”培训班的通知》,介绍了本期培训的流程和注意事项。网络工程系学生崔杨代表参训学员作了发言。

尚秀伟阐述了开办“青年马克思主义者培养工程”培训班的重要意义,希望参训学员坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

马文刚强调,作为国家的未来,民族的希望,广大团员青年必须充分认识到马克思主义就是我们要始终坚持的主义,是我们的灵魂。实施“青马工程”,就是要通过全方位的学习培养,为广大团员青年强筋、健骨、铸魂。

马文刚指出,“青马工程”是“希望工程”,学院各级团组织、广大团干部和教师要深刻领会实施“青马工程”的重大意义,把它作为支撑美丽中国建设事业的“希望工程”抓紧做实;“青马工程”是“系统工程”,广大团员青年要自觉将马克思主义思想理论转化为勤奋学习的动力,工作实践的招法,解决问题的钥匙,要学用结合,学以致用,学而思、学而信、学而行;“青马工程”是“永续工程”,学院要把“青马工程”贯穿到教育教学、管理服务、科研创新的各个环节,作为一项长期性、常态化工作,持续不断地用马克思主义中国化最新成果武装师生的头脑、指导教书育人的实践。

马文刚要求,广大团员青年要以此次培训为契机,扑下身子,静下心来,努力学习,积极实践,把自己培养成为马克思主义的坚定信仰者和忠实践行者,用自己绚丽的“青春梦”点亮五彩的“中国梦”。

开班仪式结束后,人文素质教育部主任高瑞果为培训班全体学员作了题为《全面把握新时代的深刻内涵——党的十九大精神解读》的专题讲座。

学生处(团委)相关负责人,各系团总支书记、副书记,院、系学生会代表200余人参加了培训。

Copyright © 石家庄青少年(www.sjzyouth.com)-版权所有

业务管理:团市委办公室 电话:0311-86031123 地址:石家庄市青园街25号