栏目导航

机关、企事业单位团组织

您的位置:首页->机关、企事业单位团组织
石家庄市行政审批局召开迎五四“青春助力4+4 砥砺奋进新时代”座谈会
时间:2018-5-9 10:16:31 

 

 为纪念五四运动九十九周年,引导青年干部在新时期继承和弘扬五四精神,积极助力4+4现代产业发展,5 4 日下午,市行政审批局党组成员、副局长刘占中主持召开迎五四青春助力 4+4 砥砺奋进新时代主题座谈会,市行政审批局党组副书记、局长周树仁作重要讲话。

 会议首先由局团支部书记张萌同志宣读共青团石家庄市直机关工委《关于对石家庄市行政审批局成立团支部的批复》,共青团石家庄市行政审批局支部委员会正式成立,为我局青年工作的开展奠定了坚实的组织基础。

 周树仁局长首先对全局青年干部职工致以节日的问候。随后,周局长用朴实的语言,鲜活的事例从五个方面给广大青年同志上了生动的一课:一是用五四运动99周年和马克思诞辰200周年带领大家回顾五四运动”“爱国、进步、民主、科学的主题和共产主义的起源,要求青年同志们不忘初心,不忘来处;二是以中华民族到了最危险的时候引出中美两国在政治、经济、科技等多方面的斗争,引导大家拨云见日,看清当前国际形势的严峻性;三是以网络洁洁良事件告诫青年要激浊扬清,树立正确价值观;四是用习近平总书记梁家河过五关(跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关)经历激励青年要坚定百折不挠的进取意志;五是以自身经历寄语青年要爱岗敬业,阳光审批,廉洁审批,努力提升审批效率。

 会后全体共青团员和青年干部一致表示要爱岗敬业,洁身自好,不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求。

 机关全体共青团员、35 周岁以下干部职工 50 余人参加此次座谈。

 

Copyright © 石家庄青少年(www.sjzyouth.com)-版权所有

业务管理:团市委办公室 电话:0311-86031123 地址:石家庄市青园街25号