栏目导航

机关、企事业单位团组织

您的位置:首页->机关、企事业单位团组织
鹿泉经济开发区学校开展建队日主题活动
时间:2018-10-16 16:26:30 

 

为庆祝中国少先队建队69周年,鹿泉经济开发区学校开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,通过“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话仪式、 “我和我们的中国梦”演讲活动、“说说我们的大英雄”先锋故事会及“我们在队旗下合个影”仪式等一系列活动,增强少先队员光荣感和组织归属感。

“我志愿加入中国少年先锋队……”三(1)班的教室里传来了响亮的口号声,面对着鲜艳的队旗,辅导员正带领全体少先队员重温入队誓词。少先队员们精神饱满,情绪激昂,高呼着:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”

(2)中队则通过查阅共和国的成长历史,了解为国浴血奋战的革命英雄,开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会。

“我们在队旗下合个影”活动最受队员们的喜爱,教室里、操场上、葡萄架下、走廊中处处都有队员争相与队旗合影。一张张天真的笑脸表达了他们作为少先队员的光荣与自豪!

“金秋之韵”合唱比赛把建队日主题活动推向了高潮。歌咏比赛的过程中,我们整个校园一片歌声、朗诵声。大家通过歌声抒发了对祖国的美好祝福,充分展现了我校新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

  校长高淑芬表示,值此少年队建队69周年之际,学校通过一系列的主题班队活动,让每一个孩子都爱护好胸前的红领巾,争做一名合格的少先队员,用实际行动把红色基因一代代传下去。建队日活动也为少先队员们上了一节生动的爱国主义教育课,增强了他们的仪式感、荣誉感。让孩子们在活动中学习做人、学习立志、学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

 

Copyright © 石家庄青少年(www.sjzyouth.com)-版权所有

业务管理:团市委办公室 电话:0311-86031123 地址:石家庄市青园街25号